いつからそこにあるのか 。気づいたらもうそこにあったんだなぁという印象のラーメン屋。それが中華そば来未なんじゃないかなあ。何枚か写真を撮ったけど一番最近のやつでも去年の夏頃。最後の写真なんだけどね。来未で好きなのはやっぱり中華そば。結果、来未では中華そばしか食べてないんだよ。自分のなかでそれがベターでベスト。それと日替りミニチャーシュー丼。ついつい頼んでしまうから怖いんだ。
全部中華そばと日替りミニチャーシュー丼の写真だけど、上から4枚目までの三杯のラーメンが同じトッピング。あとの3枚のうち2杯が前者と違うトッピングになってる。これ実はなんでかなと思ってiPhoneの写真見返したら去年の十月一日の消費税10%施行以降の変化だったんですわぁと書きたいところ、でもそうじゃなかった。7月と11月なんですよねぇ。どういうきっかけで変化させたのかっていうのはちょっとわかりません。不明です。店主に聞いたこともない。というか聞けないですよねぇ、毎日通ってる常連客じゃあないしね。
来未の中華そばは至ってシンプル。難しい食べ順も複雑な味の解析も不要だろう。スープをすすって麺をすすって具をつまむ。そしてまたスープをすすって麺をすする。それで良いんじゃないかな。
日替りミニチャーシュー丼についての追記を。切れ端や屑チャーシューをごはんと混ぜて醤油ベースのタレで炊いた味付けや同じくカレー味、キムチ漬けにチャーシューを混ぜてごはんに乗せたキムチチャーシュー丼などがある。ほかにもまだ食べていない味付けのチャーシュー丼があるに違いないが、なにせ日替りってことだから毎日食べに行ってみないとどんなチャーシュー丼が待っているのかわからないけどもそれもまたひとつの楽しみだと思う。
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