外でする食事もいいけど、やっぱりウチで食べるごはんが何よりおいしい。今回はウチのカミさんが作った晩ごはんの麺メニューの一部を抜粋。
まずは煮込みハンバーグスパゲッティ。ハンバーグは豚肉と鶏肉を合挽きで使い、手ごねで。ソースはフレッシュトマト・ホールトマト・ケチャップをミックス。ゆでたてのスパゲッティに煮込んだ具材をオン。
さあ夏の定番といえば、そうめん。バジルソースに夏野菜をふんだんに使って。
アレンジそうめん、なんかそう言ったほうがあっているような気がする。刻んだフレッシュトマトを甘酸っぱく味付けしてそうめんの上にドバドバっと。好みでパクチーをかければ東南系の味にも似たさわやかな風味に。
アレンジそうめん、冷しゃぶサラダ風と。トマトサラダそうめん。両方ともごまドレッシングでもおいしいし麺つゆでも良い。
桃と生ハムのスパゲッティ。ソースにはトマトはもちろん桃も使っている、カミさん渾身の逸品でした。うまかった。
this is カルボナーラ!!yes!!! ベーコン!!yes!!! こしょう!!
麺料理はやっぱりいいですよねー。
コメント
コメントを投稿