我が家の人気メニューのひとつに栃尾のあぶらげがある。毎日でも食べたいところなんだけどそれじゃあすぐに飽きてしまう。人間ってのは実にわがままな生きものなんだよ。だからたまに食べるとついつい食べすぎてしまうんだけどね。
納豆をはさんだ栃尾あぶらげ。シンプルに醤油をたらして食べるも良し。トッピングに長ネギやかつおぶしや唐辛子なんかをかけて食べてもうまい。
写真だと伝わらないんだけどこれは軽く味噌に漬けた栃尾あぶらげ。越後栃尾本舗のあぶらげは定番のほかにこの味噌漬けとキムチ漬けがある。これもシンプルに焼いて食べるだけ。
かつおぶしとおろしショウガを乗せて醤油をたらす。
削りがつおと長ネギを半々に乗せたハーフ&ハーフ。好きなものを好きなだけ食べれる感が満載。
20-23.03.2017
コメント
コメントを投稿