麺や来味(らいみ)が新たに弁天通りにオープンさせた店がなかなかいい。建物自体はどのくらい前からあったのかよくわからないがこっちに越してきた頃は居酒屋の三文銭、次に洋食のポンドリーフキッチン、そして東堀に本店を構える来味ができたというわけ。ラーメンの種類も豊富で鶏ガラベースの醤油・塩、味噌、つけ麺、次郎インスパイアがっつり系など、そこからさらに枝分かれしていく展開。どれを食べていいか冗談抜きで迷ってしまう。そんな中、この日は味噌ラーメンをチョイス。濃厚味噌スープに太麺、野菜炒めにニンニクすりおろし等、これだけでも注目ポイントは多数ある。
見た目の派手さはなく、むしろ地味。よくある味噌ラーメンという外観。ごちそうさま。
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