どうも。二月の十一日、建国記念の日の夕方を平穏無事にすごしているツツミでございます。お休みのあなたや仕事中のあなたはいかかがおすごしでしょうか。
さて。そうなんです。ひょんなことからなにがきっかけだったのかは忘れたんだけど魚屋の奥さんからほぼ毎日、朝ごはんをいただいてるんですよねー。まぁ弁当って形なんですがね。でもありがたいですわ。経済的な面も去ることながら健康面にしてもそしてモチベーション的にとても助かっている。その一部を抜粋してみよう。
どうやら昨年の秋、九月の後半から貰っているようだ。
ほんのおにぎりひとつとおかずが二品。それでもじゅうぶん。作ってくれたんだってことがとても嬉しかった。
おにぎりの具はすじこやめんたいこや梅干し。昆布や カツオや肉味噌などバラエティに富んでる。
魚屋らしくほんの一品、魚のおかずが入っているととても嬉しかったりする。
この日はきっとひとつのタッパに収まらなかったんだろう。
いつも大きいまん丸いおにぎり。
具だくさんの豚汁は優しい味。
カレイの煮付け。切り身は細いがなんてたって幅が広い。
カレーはどーんと大盛りできた。
最近のおどろきはなんと鰻丼。うなぎである。山椒も効いていて朝から力の出そうな大変に豪華な弁当であった。
さて。そうなんです。ひょんなことからなにがきっかけだったのかは忘れたんだけど魚屋の奥さんからほぼ毎日、朝ごはんをいただいてるんですよねー。まぁ弁当って形なんですがね。でもありがたいですわ。経済的な面も去ることながら健康面にしてもそしてモチベーション的にとても助かっている。その一部を抜粋してみよう。
どうやら昨年の秋、九月の後半から貰っているようだ。
ほんのおにぎりひとつとおかずが二品。それでもじゅうぶん。作ってくれたんだってことがとても嬉しかった。
おにぎりの具はすじこやめんたいこや梅干し。昆布や カツオや肉味噌などバラエティに富んでる。
魚屋らしくほんの一品、魚のおかずが入っているととても嬉しかったりする。
この日はきっとひとつのタッパに収まらなかったんだろう。
いつも大きいまん丸いおにぎり。
具だくさんの豚汁は優しい味。
カレイの煮付け。切り身は細いがなんてたって幅が広い。
カレーはどーんと大盛りできた。
最近のおどろきはなんと鰻丼。うなぎである。山椒も効いていて朝から力の出そうな大変に豪華な弁当であった。
紹介したのはほんの一部。ただ、残念ながらすべてを写真に納めてるわけじゃないんだけど。朝の弁当、ほんとうにいつもありがとうございます。
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