この日、たぶん朝ごはんを抜いたのだろう。休日だったからねえ。腹も減っていたはずだ。ラーメン大を注文したんだ確か。石門子は昔ながらの醤油ラーメンというか昔ながらの中華そばというかまぁそんなところ。派手さはない。あるのはこの味を理解してる客だ。妻も私も、その客のひとりであることに間違いはない。
大盛りというだけでそれ以外変わった点はない。変化が欲しいならトッピングを利用することをすすめる。ネギが増えたりメンマが増えたりする。ゆでたまごは会計時に自己申告するのだと、店内の張り紙に書いてある。たまごの殻をむいたら塩をふって食べるも良し、丼に入れてラーメンの具として食べるも良し。この日はさびしすぎる写真に見えるが私の中の石門子はこれでいい。これが石門子だ。
これが石門子だ。
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