佐渡のカキが特においしい!

はいそうなんですよね。冬の佐渡ではカキの養殖が盛んなんですわ。何軒もの養殖カキ生産者がいるなか、当鮮魚店は生産者番号「001」の山本さんのカキを競売で競り落として店頭にて販売している。この山本さんのカキは新潟市内の料理屋や割烹、居酒屋等の商売屋や料理人にも人気の商材。もちろん一般のお客さんにも知られていて、なんてったってその粒の大きさにびっくり。そのうえ加熱しても縮まらず大きさが保たれてること。そんな佐渡の牡蠣を使って作ってもらった我が家の料理を紹介。

佐渡カキと冬白菜のクリームソースフェットチーネ。
しっかりと味付けされた生クリームベースのパスタソースにソテーされた牡蠣が合う。パスタにソースを絡ませてズズズとひとくち。すかさず牡蠣をパクっとほおばる。口の中はもう幸せでいっぱいになるんだ。

鍋料理にも欠かせない牡蠣。これはもうかんたんにちゃっちゃと作ってハフハフしながら食べるのがイチバンだと思う逸品である。鍋自体に味付けして食べるもよし。水炊きにして大根おろしポン酢で食べるもよし。

なにかの折、佐渡のカキを見つけたならばぜひ手に取ってレジへ向かってほしい。
めちゃめちゃうまいよ!!

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