ひさしぶりにBlogger更新 2

さて後半戦スタート。といっても撮りためた写真を貼っていく簡単なお仕事ってわけだ。

五月七日。ウチで贅沢に山菜料理など。まずはモツァレラチーズとトマト。
 筍の煮物。味がよく染みてる。
コゴミの胡麻和え。春をいっぱい感じる献立だった。

五月九日。新ジャガを使ってカレー。とろっとろ。

五月十一日。入船うどん。土鍋ってことはあったかいうどんだっただろうか、忘れた。

五月十四日。春の野菜と山菜を使った贅沢なサラダ。

五月二十一日。定番のウチカレー。気温が高くなってきてる時は辛いのが食べたくなる。

五月二十五日。ラーメン潤三条店で小豚ラーメン。ネギ増しユズ増し味カラメ麺柔らかめ脂なし。ひさしぶりにガツンときた。

六月四日。店から貰って帰ってきたマグロの頭の肉をソテーしてソルト&ペッパーで。
 安定のモツァレラチーズとトマトのサラダも一緒に。

六月八日。白根大凧合戦を見に行く前に巻のラーメンこまどりで腹ごしらえ。王道の味噌ラーメン。

六月十二日の夕飯は夏野菜とエビイカの辛口カレー。暑い日は辛いカレーに限る。
 その日の昼の弁当はオムライス。おいしいおいしい。また弁当にしてもらって食べたい。

六月十五日。新発田あやめ祭りで菖蒲を見てから街中に戻ってきて青島で昼を。司菜のラーメンが最も好きなように思う。個人的にね。

六月十六日。なかなか口に入ることが難しくなってきた鰻を贅沢に丼で。いや、わかってはいても声にして言わざるを得ない。うまかった。

六月二十日の夕飯はリクエストしておいたコロッケ。衣は薄くてサックサク。中は柔らかくてホックホク。リクエスト成功。

六月二十二日、本日。朝は万代のマックで定番のマフィンコンビを食べてからのナゲット。ソースはマスタードを選択。ケチャップを貰うのをお薦めしたい。
 ひさしぶりに五泉の中田製作所で昼ご飯。定番のラーメン。しょっぱい、辛い、うまい。
 甘いものは別腹、ってのは年代関係なく共通項なのかも。弁天線にあるスタバでドーナツとワッフルで〆る。このあと結局は腹がパンパンに張って苦しみを味わうことになった。

かなり急ぎ足で振り返ったが後悔はしてない。いや、まぁこんなもんでいいだろ的なやっつけ感はどうしようもなく否めない。

でもそれでもいいじゃないか。なあ、おい。

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