2週連続で青島司菜のラーメンを食べた。
長岡は生姜醤油系と括られるかもなんだけどそんなに生姜の味はしない。いやむしろまったく生姜の要素は感じられない。なので青島のそれは生姜は関係ないものと認識を新たにして、さあおいしくいただきましたよ。
ラーメン700円。チャーシューメン800円。あとは肉なりネギなりトッピング。
流行りのつけ麺やもやしがふんだんに盛られたのも嫌いじゃない。でも青島の醤油は飽きがこなくていい。
わざとなのか狙ってこういうふうにしてるのか、コップの印刷が逆なんだよね裏と表と。なんだろねこれ。店の人に聞いたら答えてくれるんかな。ちょっと気になるわー。
コメント
コメントを投稿