2013.3.16.10:28 story

缶ビール・瓶ビール画像まとめ。2012-2011でございます。さっそく参ります。

キッチンドリンカー中ですな。バドワイザーはデザインが刷新。スタイリッシュだな。


スパドラ黒。輝いてます。「コクのあるチーズ料理〜〜特に相性抜群です。」とな。

"DRY"最高。炭酸が強いからゲップするとき喉が痛くなるもんね。もうほんと。

おっとフライング。角ハイ。

長崎の福砂屋カステラとの組み合わせ。ビールと甘いもの、わりと好き。

第3系のどごし生。これ実は夜勤してたときだから、明けの朝っぱらから飲んでる。

スパドラ黒とセブンイレブンのつまみ。ひも旨いよねひも。一気になくなるけどさ。


サントリーのプレモル。やっぱねえ他より割高なだけあってちょっと違うかなあ。余裕あるなら毎日飲みたい銘柄のひとつだね。

おっとっとノンアル。

ん?なんだろエビスのクリーミートップ?限定醸造って読めるけど320㎜ℓて中途半端。なんで?グラスは富山のイベント「タナバタビアフェスタ」のやつで。

これもそうだわ。こんなの飲んでたんだ。なにこれ気になる。あとで調べてみよっと。

おっとまたノンアル。

キリンといえばやっぱりサムライブルーってことでしょうな。

実家だね。ゼンマイの煮付けと棒鱈の煮付け。田舎の料理は基本茶色。

夏だわ浜茶屋だわ。岩室の間瀬海岸。これの前に生飲んだわそういえば。

ノンアルだねえ。でもなんだろこれ、外?にしてはグラスが店の物っぽいな。

エビスも貴重ってイメージがするなあ、なんかさ。やっぱ割高なのってそう思うんかな。

おっと。ちょいちょいきますね。

スーパードライの瓶ぽいね。たぶんそうだろね。

キリンでも派閥がいるよね。まぁオレどっちも好きだな。キリンの良さは苦み。絶対。


プレモルのグラス飲みか。なんかCMじゃあグラスに注いで飲め的なあれだけど、ノド乾いてるときってんなもん関係ないわ。


富山のタナバタビアフェスタ。地方のどこぞの醸造所のやつ。このグラスもチケット代金のうちに入ってる。

長岡から2人で乗り込んだ。泊まりがけ車で。

新潟クラフトビールの陣にて。富山同様、県内外から地ビールメーカーが来た。


画はもちろん去年のやつだけど、ちょうどTwitterとFacebookでキャンペーンやってたよね。無料で当たるやつ。写真ないけどオレ当たったうちの一人。連れにプレゼントって形で自分が飲むっていうね。

プレモルwithつくねのタレ。ウチめしで惣菜+ビールは定番。

三条の鳥一で。ここはビールっていうと瓶のラガー。それだけ。盛り合わせの塩と。

去年の夏に期間限定であったやつ。これコンビニで大量買いしたっけ。美味しかったんだけどでもなんだろ自分で作った方が、おっと誰か来たようだ。

飲みながら読もうと思ってもそりゃ無理ってもんですわな。

実家のときの。だいたい余り物が主体。ラガーの缶て最近あんまし見ないなあ。やっぱみんな発泡酒とか第3系に流れてるんかなあ。

サッポロ黒ラベル。スッキリして好きだなあ。キリンほど苦みもないしアサヒほど炭酸も強くない。けど味はちゃんとあって旨い。

わりとキリンが多いのかな。



これ外で飲んでるね。実家だわ。

夕方になって陽が落ちかけてから飲んでるみたいだな。わざわざ外の出てるし。


ゴールデンウィークの真っ只中だったような気が。前日飲んで泊まって帰宅してすぐって感じ。

三条の飲み仲間と。割烹きくや。たぶん瓶のラガーだったはず。

春のノンアルですな。

(なんかだんだん飽きてきたのはオレです)

春に長岡市悠久山公園でお花見したときの。


ビールと甘い物の組み合わせはよくする。


チョコなんてほんと素敵。

外だね。

新潟市田ノ浦の白岩で。ほんとは海見ながら飲みたいところを我慢。よくある。

スパドラの黒が出たときにギネスも一緒に飲んだ。

三条の五色川って店で。ラガーだね。あーでも飲食店て案外、中瓶てのがあってなんか損してるよね飲む人間にしてみれば。やっぱ500円か600円位までで大瓶で飲みたいさ。

今はだいたいどこのメーカーも春は桜缶が定番なんかな。

ガストのノンアル。泡が違う。ビールはもっと細かいはずだよね。

わりと背景が畳の日が多かったみたいね。

瓶ビールはいい。グラスに注ぐときのあの音がたまらん。トットットットットット。

三条のもつ焼きたかはし。まぁ去年の画だけど、春になるとわらびの塩漬けが出る。

たぶん年始での頂き物なんだろうね。瓶で買ったことあんまりないから。

写真たて撮りだわ。なんだろ、使い方まだわかってない頃かも。500缶よく飲んでるなあ。

鳥一。11月半ばころから2月の終りか3月の初めまでしか出ない煮込みと。冬の定番ね。

たて撮り2枚。


写真アプリ使ってもあんまり美味しそうに映らなかった刺身とビール。ざんねん。

新潟県だとわりと全県で食べられてる家庭料理、のっぺ。メインは里芋。まぁ煮物。

ギネス。黒い。焙煎の香りがいいよね。泡もクリーミーで。

エフェクト使ったスパドラ。

割烹きくや。つまみは塩辛だな。生の大根と一緒に食うとうまい。

実家だね。おととしの秋くらいかな。食用菊のカキノモトのおひたしと冬菜の浅漬け。

やっぱおととしだね。2011岩手県遠野産て読めるわ。期間限定とか季節限定のデザイン缶とかゼッタイ買うタイプ。目でも楽しく飲みたいもんね。

てことでやっと終わった。これからも飽きずに、瓶ビール・缶ビール・第3系列・ときどき生を楽しんで飲んでいこうと思いますよ。


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